↑ Наверх


Великая Китайская Стена

Великая Китайская стена представляет собой ряд каменных и земляных укреплений на севере Китая, построенный первоначально для защиты северной границы Китайской империи от вторжений различных кочевых племен. 
Великая Китайская Стена
Некоторые стены были построены с 5 века до н.э., которые именуются Великой китайской стены. Большая часть укреплений была восстановлена ​​и поддерживается с 5 века до н.э. по 16 век.

Великая Китайская стена тянется от Шаньхайгуань на восток, к озеру Лоб на западе, по дуге, и примерно очерчивает южную границу Внутренней Монголии.
 
Наиболее полное археологическое обследование, с использованием передовых технологий, пришло к выводу, что вся Великая китайская стена, со всеми ее ветвями, протянулась на 8,851.8 км. Это из 6,259.6 км участков фактически стены, 359,7 км траншей и 2,232.5 км природного оборонительные барьеры, такие как горы и реки.

Факты:
  • Если учесть все крепостные стены построены в различных династий вокруг северного Китая, то общая длина превысит 50000 км.
  • Самая большая стена в мире.
  • Великая китайская стена в 1000 раз длиннее, чем любой памятник, построенный в истории человечества.
  • Самой высокой точкой Великой китайской стены в Пекине Heita Mountain (1534 м). Самая низкая точка находится на Laolongtou (на уровне моря).
  • Великая Китайская стена является единственным рукотворным объектом видимым с Луны.
Великая Китайская Стена
Лучшее время для посещения Великой Китайской стены:
Пекин: весной или осенью. 
Шанхай: летом и ранней осенью.

Комментарии (0) свернуть  |  развернуть

A mitune saved is a minute earned, and this saved hours!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.